750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Petits pains à la semoule

Petits pains à la semoule

Bonjour, Voici des petits pains a la semoule super moelleux, une recette repérée chez mon amie Noufi, j'aime bien essayer différentes recettes de pains et je peux vous dire que celle-ci a fait l'unanimité chez nous, plus une miette, j'en ai même manger...

Lire la suite

Boureks thon fromage

Boureks thon fromage

Bonjour, Aujourd'hui une petite variante des boureks qui nous accompagnent tous le long de ce mois de Ramadan, une farce simple et pas bourratif en version briouates ça plu a tous le monde. Ingrédients Feuilles de bricks 1 petite boite de thon au naturel...

Lire la suite

Brioche tressée à la fleur d'oranger

Brioche tressée à la fleur d'oranger

Bonjour, je vous poste aujourd'hui la recette de la brioche tressée à la fleur d'oranger que vous connaissez tous, c'est ma brioche préférée, je dirai même qu'elle bercée toute mon enfance. Elle a fait de nous des heureux pour le shour on s'est régalé....

Lire la suite

M'halbi (crème de riz)

M'halbi (crème de riz)

Bonjour, Voici une crème qu'on fait souvent pendant le mois du ramadan, c'est trop bon, c'est une variante du riz au lait, car dans cette recette le riz est moulu assez fin mais pas en poudre aromatisé à la fleur d'oranger et parsemer de cannelle c'est...

Lire la suite

Torchi ou carottes aux épices

Torchi ou carottes aux épices

Bonjour, Voici une entrée qui vient d'Algérie ou du Maghreb, en tous les cas on le fais souvent chez nous à Annaba, c'est vraiment excellent pour les amateurs d'épices . Ingrédients: 500g de carottes 2 càs d'huile d'olive Sel Poivre Cumin 2 gousses d'ail...

Lire la suite

Mchaymcha ou boulettes de poulet en sauce

Mchaymcha ou boulettes de poulet en sauce

Bonjour, Je vous propose aujourd'hui un plat de chez moi très goûteux, léger et délicieux, on fait souvent ce plat à base de viande de boeuf hachée, mais j'avoue qu' avec du poulet c'est plus léger!! je vous laisse la recette sans plus tarder!!! Ingrédients:...

Lire la suite

Batbout feuilleté

Batbout feuilleté

Bonjour, Voici une autre version du Batbout que j'ai repérée chez mon amie Yasmina du blog uneliyaasdebonneschoses, sa recette ma toute de suite plu, et je me suis vite lancée, le résultat était plus que parfait, nous nous sommes bien régalé. Ingrédients:...

Lire la suite

Tiramisu aux abricots et speculoos

Tiramisu aux abricots et speculoos

Bonjour, Aujourd'hui c'est une petite douceur que nous avons beaucoup apprécié que je vous présente, c'est un tiramisu aux abricots revisité a ma façon et avec ce que j'avais sous la main surtout. J'ai remplacé les biscuits à la cuillere par de speculoos...

Lire la suite

Mkartfa

Mkartfa

Bonjour, Pour la veille de la mi ramadan on prépare toujours un plat de pâte traditionnelle, pour aujourd'hui c'est la Mkartfa qui est a l'honneur, on l'appelle aussi dans d'autres villes algériennes nwasser, il s'agit d'une pâte préparée a la maison...

Lire la suite

Mloukhia

Mloukhia

Bonjour, Je vous présente aujourd'hui un plat Algérien dont je raffole, on le retrouve aussi en Tunisie et la façon de le préparer est quasi similaire, je dois vous avouer que visuellement ce plat ne donne pas très envie, c'est une sorte de sauce assez...

Lire la suite

<< < 1 2 3