Torchi ou carottes aux épices

Publié le par samsana

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Bonjour,

Voici une entrée qui vient d'Algérie ou du Maghreb, en tous les cas on le fais souvent chez nous à Annaba, c'est vraiment excellent pour les amateurs d'épices .

 

Ingrédients:

500g de carottes

2 càs d'huile d'olive

Sel

Poivre

Cumin

2 gousses d'ail

Piment doux ou fort selon votre goût

1 càc d'harissa (facultatif)

Vinaigre d'alcool

Coriandre

 

Préparation:

Laver, coupez les carottes en rondelles et les faire cuire dans une eau bouillante salée quelques minutes ( les carottes doivent être ferme et fondante).

Dans un mortier, écraser l'ail et y ajouter le sel, le poivre, le cumin, le piment et l'harissa, bien mélanger de façon a former une pâte.

Dans une poêle, faire revenir le mélange ail épices dans l'huile d'olive et y ajouter les carottes, bien mélanger et couvrir et laisser mijoter quelques minutes a feu doux.

Retirer les carottes du feu? arroser de vinaigre environ 2 a 3 càs et parsemer de coriandre ciselé.

On peut la manger tiède ou froide c'est tout aussi bon.

 

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Publié dans Entrées

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ma cuisine aux 1000 saveurs 07/08/2012 13:29

j aime beaucoup merci du partage

Soulef amour de cuisine 07/08/2012 03:51

ca doit etre un vrai delice, merci pour cette belle recette.

maryseetcocotte 07/08/2012 00:13

pour en faire de temps en temps, je sais que tes carottes sont très bonnes !! merci !!

Rachida 06/08/2012 23:29

Un plaisir, bsahetkoum, merci du partage

Nadji 06/08/2012 23:11

Une salade que nous faisons aussi. C'est très bon.
J'ai souvent passé mes vacances dans ta ville ces dernières années. J'aime beaucoup.
A bientôt