Brioche tressée à la fleur d'oranger

Publié le par samsana

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Bonjour,

je vous poste aujourd'hui la recette de la brioche tressée à la fleur d'oranger que vous connaissez tous, c'est ma brioche préférée, je dirai même qu'elle bercée toute mon enfance.

Elle a fait de nous des heureux pour le shour on s'est régalé.

 

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Ingrédients:

300g de farine

50g de sucre

50g de beurre fondu

1 oeuf

1 càc de sel

1 càs de levure instantanée

1 sachet de sucre vanillé

3 càs d'eau de fleur d'oranger

Lait tiède pour ramasser la pâte

Jaune d'oeuf+ lait pour la dorure

sucre cristallisé pour la déco

 

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Préparation:

Dans un récipient mélanger la farine avec le sel, le sucre, la vanille, ajouter la levure, l'oeuf, l'eau de fleur d'oranger et le beurre fondu chaud et mélanger a nouveau, ajouter du lait tiède petit a petit pour ramasser la pâte et petrir pendant 10 min, celle ci doit être bien souple et un peu collante (j'ai utilisé mon pétrin pour cette étape).

Couvrir et laisser doubler de volume.

Dégazer la pâte et la diviser en 3 boules égales, former des boudins et tresser la pâte en serrant bien.

Transférer dans un plateau allant au four et laisser doubler de volume a nouveau.

Badigeonner la tresse avec du jaune d'oeuf et un peu de lait puis parsemer de sucre cristallisé.

Cuire 15 min à 180°.

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mimi 11/08/2012 23:55

Superbeee ^^
Bisous mimi

A nos petits fourneaux 10/08/2012 10:39

Salam!!! quelle est belle cette brioche, toute gonflée, dorée comme il faut et cette jolie mie bien filante, moi je ne résiste pas, je veux bien une bonne part!!!! bravo et merci du partage, bon
vendredi, biz

uneliyaasdebonneschoses 09/08/2012 20:42

elle est superbe!!!!

SUNSHINE 09/08/2012 19:46

une superbe brioche bien parfumée,j'aime beaucoup je garde ta recette,merci
bisous

Mirinda 09/08/2012 17:04

Coucou,
Huuuummm un délice !
BISOU