M'halbi (crème de riz)

Publié le par samsana

SI850020

Bonjour,

Voici une crème qu'on fait souvent pendant le mois du ramadan, c'est trop bon, c'est une variante du riz au lait, car dans cette recette le riz est moulu assez fin mais pas en poudre aromatisé à la fleur d'oranger et parsemer de cannelle c'est tout simplement excellent.

 

Ingrédients:

1 litre de lait

4 càs de sucre

1 pincée de sel

1 tasse à café de riz moulu

1 càs d'eau de fleur d'oranger

Cannelle pour décoration

 

Préparation:

Dans une casserole, mélanger le lait avec le sucre, le sel, et le riz, et porter a ébullition.

Laisser réduire à feu doux tout en remuant avec une cuillère en bois afin d'éviter à la crème de brûler.

Une fois la crème épaissie, retirer du feu et ajouter l'eau de fleur d'oranger

Mettre dans des ramequins ou autres et décorer avec la cannelle (moi j'ai utilisé des pouchoirs sur le théme du maghreb et par la même occasion le ramadan).

 

 

SI850019-copie-2

Publié dans Desserts

Commenter cet article

mimi 12/08/2012 11:45

Très très jolie ^^
Bisous mimi

silvi 09/08/2012 01:31

trop beau avec cette jolie déco , bisouus

benisou 09/08/2012 00:40

tu ne vas pas me croire mais je sens la bonne odeur de ton mhalbi, et je trouve qu'il est très bien décoré.

lilou25 08/08/2012 20:28

Très jolis décors !

Naouel 08/08/2012 19:09

Belle déco sana!