Batbout feuilleté
Bonjour,
Voici une autre version du Batbout que j'ai repérée chez mon amie Yasmina du blog uneliyaasdebonneschoses, sa recette ma toute de suite plu, et je me suis vite lancée, le résultat était plus que parfait, nous nous sommes bien régalé.
Ingrédients:
500g de farine
500g de semoule fine
20g de sel
20g de levure fraîche
600ml d'eau tiède
Pour le feuilletage
160g de beurre
160g d'huile
1 bol de semoule fine
Préparation:
Diluez la levure dans un peu d'eau tiède et laisser buller.
Mélanger la farine avec le sel, ajouter la levure et pétrir en rajoutant petit a petit l'eau.
Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte molle et souple.
Laisser reposer 15 min ou plus.
Dans un bol mélanger l'huile et le beurre fondu.
Dégazer la pâte et former environ une douzaine de boules en huilant vos mains et laisser reposer un moment.
Étaler la pâte finement en graissant le plan de travail et vos mains
Graisser la surface de la pâte et saupoudrer de semoule puis replier la partie supérieur jusqu'au milieu du rond de pâte, graisser et saupoudrer de semoule.
Replier le cote inférieur jusqu'au milieu du rond de pâte de façon a former un bandeau, graisser et saupoudrer de semoule.
Plier les 2 côtés en portefeuille.
Faire de même pour les autres boules de pâte.
Reprendre la premier portefeuille et regrouper les extrémités au centre, serrer bien et former un boule, faire de même pour le reste de pâte puis laisser reposer.
Abaisser la boule de pâte avec la main en un cercle en graissant toujours légèrement, puis faire cuire sur une poêle une cote puis l'autre jusqu'à ce que celui-ci soit bien doré.
Bon appétit.