Petits pains à la semoule

Publié le par samsana

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Bonjour,

Voici des petits pains a la semoule super moelleux, une recette repérée chez mon amie Noufi, j'aime bien essayer différentes recettes de pains et je peux vous dire que celle-ci a fait l'unanimité chez nous, plus une miette, j'en ai même manger pour le shour tartiné de nutella, un vrai régal.

 

Ingrédients:

500g de semoule fine

75ml de mélange de beurre fondu et d'huile de table

1 petite càc de sucre

1 càc de sel

15g de levure boulangère

1 càs de lait en poudre

40ml de lait tiède

Eau tiède pour ramasser la pâte

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Préparation:

Dans une jatte, mélanger la semoule avec le sucre, le sel, la levure délayée au préalable dans du lait tiède, le mélange beurre huile, le lait en poudre et finir par l'eau tiède pour ramasser la pâte.

Pétrir environ 20 min, la pâte doit être collante.

Laisser reposer pendant une heure à température ambiante.

 Dégazer la pâte et pétrir à nouveau pendant 10minutes.

Diviser la pâte en morceaux et former des boules que vous transformez en boudins d’une longueur d’environ 30cm,

Commencer par faire une boucle en croisant les deux bras, puis passer la branche de chaque côté sous le cercle, puis la branche au-dessous au tour suivant et ainsi de suite jusqu’à ce que les deux extrémités de la pâte se croisent.

Déposer les pains sur une plaque tapisser de papier sulfurisé.

Laisser reposer encore une fois pendant 30 minutes.

Badigeonner le pain avec le jaune d’œuf battu.

Enfourner dans un four préchauffer à 180° pendant 30 minutes.

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Publié dans Pains

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sagweste 19/08/2012 15:18

j'adore ton pain!!!
bisou
sag

Loulou 13/08/2012 14:41

ils sont magnifiques tes pains !!
merci pour ta visite sur mon blog !!

yamina 10/08/2012 23:54

tes pains ont l'air trèèès réussi! bravo!

Asma 10/08/2012 23:05

il a l'air succulent hummmm
bonne soirée ma belle
bisous

LOU 10/08/2012 18:31

la semoule ça donne des pains trés moelleux, j'adore! Bon weekend,bises Lou