Cake au citron de Pierre Hermé

Publié le par samsana

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Bonjour,

Voici un cake super moelleux et humide, bien parfumé au citron, un pur délice, la recette est celle de pierre Hermé, je n'ai absolument rien changé si ce n'est que j'ai remplacé le rhum par le jus de citron et réduit le temps de cuisson.

Ingrédients:

pour un moule a cake standard

3 oeufs

200g de sucre

Le zeste de 2 citrons

95g de crème fleurette

1 pincée de sel

1 càs de Rhum (pour moi 1 càs de jus de citron)

190g de farine

1 càc de levure chimique

65g de beurre fondu refroidi

Pour le sirop

75ml d'eau

35g de sucre

1 càs de jus de citron

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Préparation:

Dans le bol du robot mélanger le sucre avec le zeste de citron et laisser reposer environ 10 min, ajouter les oeufs et battre au robot jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et blanc.

Ajouter dans l'ordre en continuant a mélanger la creme fleurette, le sel et la càs de rhum (jus de citron).

Verser la farine tamisé avec la levure en 3 fois et bien mélanger.

Terminer par le beurre fondu et mélanger a nouveau.

Verser dans un moule préalablement beurré et fariné et cuire 60 min à 160° ( pour moi 40 min ont suffit).

Préparer le sirop en portant a ébullition l'eau et le sucre, éteindre le feu et laisser refroidir, ajouter le jus de citron et mélanger.

Imbiber le gâteau de sirop des la sortie du four.

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Publié dans Tartes & gâteaux

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agence web algerie 11/07/2014 10:51

Bonjour,
merci pour cette recette. j'adore !

emballages papier 09/05/2014 10:39

merci pour partage recette
bonne journée .

RANOUZA 25/06/2013 14:11

J'en veux bien une tranche ou deux! Bravo il est très beau!

Habbouss 25/11/2012 21:58

il a l'air vraiment léger! merci pour la recette, bises!

RANOUZA 03/10/2012 22:57

superbe! on le voit partout ce cake, je crois qu'il n'y que moi qui ne l'a pas encore tester lol