Muffins tout chocolat
Bonjour,
Dimanche dernier, j'ai préparé ces délicieux muffins pour le goûter, et je peux vous dire que c'est un vrai succès, on s'est régalé!!!!!
La recette est celle d'Oum koultoum, ya beaucoup d'ingrédients et ça demande un peu de temps de préparation, mais le résultat est succulent, je vous les conseille vivement.
Je vous fais un copier coller de la recette les ingrédients sont pour 6 gros muffins.
Ingrédients:
25g de maïzena
2càs rases de cacao en poudre non sucré KAOKA
50g de sucre roux complet (cassonade)
115g d'eau
35g de beurre coupés en dés
60g de chocolat noir haché
40g d'huile neutre
1càc d'extrait de vanille
1oeuf
50g de sucre
60g de farine t55
1.5càc de levure chimique
1/2 paquet de pépites de chocolat (pas mis)
Préparation:
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Remplissez un moule à muffins de grandes caissettes en papier (ou utilisez un moule à silicone) .
Dans une grande casserole, mélangez au fouet à main la Maïzena, le cacao, la cassonade et l'eau en veillant à ne pas faire de grumeaux. Portez à ébullition sur feu moyen en fouettant constamment: la préparation devient épaisse et lisse.
Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en petits dés et le chocolat haché. Mélangez jusqu'à ce que le beurre et le chocolat soient complètement fondus et incorporés dans la pâte de cacao.
Ajoutez l'huile et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à homogénéité.
Ajouter l'oeuf et le sucre et battre pour incorporer: la pâte doit épaissir et rester lisse.
Dans un bol ou une feuille de papier cuisson, mélangez et tamisez ensemble la farine et la levure puis verser dans la casserole. Mélangez pour amalgamer le tout et obtenir une pâte lisse et homogène. Incorporez les pépites de chocolat.
Répartissez la pâte dans les caissettes (remplir aux 2/3), enfournez et faites cuire environ 25 min.