Tiramisu aux abricots et speculoos

Publié le par samsana

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Bonjour,

Aujourd'hui c'est une petite douceur que nous avons beaucoup apprécié que je vous présente, c'est un tiramisu aux abricots revisité a ma façon et avec ce que j'avais sous la main surtout.

J'ai remplacé les biscuits à la cuillere par de speculoos et j'avoue que c'était très bon, juste ce qu'il fallait en sucre, un dessert bien frais et fruité.

 

Ingrédients:

Pour 6 personnes

500g d'abricots bien mûres

250g de mascarpone

4 oeufs

100g de sucre de canne

2 càs de miel

20 speculoos

 

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Préparation:

Laver et couper les abricots en morceaux et les faire cuire 5 min sur feu doux avec 2 càs de miel.

Dans un saladier, séparer les blancs d'oeufs des jaunes, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le mascarpone et bien mélanger.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer délicatement au mélange oeuf mascapone.

Réduire les speculoos en miette.

Dans une verrine, mettre au fond une couche de speculoos, ensuite une couche de crème puis en dernier une couche de compotée d'abricots, répéter l'opération une deuxième fois.

Décorer avec un oreillon d'abricot et quelques feuilles de menthe fraîche.

Placer au frigo au minimum 2 heures.

 

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Publié dans Desserts

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mimi 06/08/2012 12:38

Humm super super super gourmand
Bisous mimi

carnetderecettes 05/08/2012 14:40

salam aleykoum ca va?
Je t'ai mit dans ma liste du blog sur mon blog )
bisous
mot de passe: blogdekenza

carnetderecettes 05/08/2012 14:39

salam aleykoum ca va?
Je t'ai mit dans ma liste du blog sur mon blog )
bisous
mot de passe: blogdekenza

benisou 05/08/2012 01:44

bien frais et bon au spéculos j'adore.

uneliyaasdebonneschoses 04/08/2012 21:32

hummm extra gourmand ce tiramisu!!biz