Ghrayba lablabi ou montécaos à la farine de pois chiche
Bonsoir,
Pour aujourd'hui, je vous présente la recette des ghrayba au lablabi ou à la farine de pois chiche, c'est une pâtisserie tunisienne, que j'aime beaucoup et qui change des montécaos classique.
La recette est simple et ne demande pas beaucoup de temps de préparation, quant à la cuisson c'est assez rapide mais faire très attention car la pâte est peu maniable et casse facilement après cuisson.
Ingrédients:
Prendre pour mesure 1 verre a eau 25cl
1 mesure de sucre glace
1 mesure d'huile
3 mesure de farine de pois chiche
Farine
Pistaches
Préparation:
Battre au robot ou au batteur électrique l'huile avec le sucre pendant 15 min.
Ajouter petit a petit la farine de pois chiche en continuant a battre.
Ajouter la farine de façon a ramasser la pâte ( pour moi 3 càs)
Former un boudins que vous coupez ensuite de la forme de votre choix, moi j'ai opté pour des petit boudins car la pâte n'est pas très maniable et s'effrite facilement.
Enfourner pendant 10 min a 180°.
Dés leur sortie du four les parsemer de pistaches concassés.