Bniouen au Rouina
Bonjour,
Voici des gâteaux sans cuisson appelés Bniouen, super facile et rapide a faire et de plus ils sont très bon, normalement dans ce genre de recette nous utilisons de la farine que nous faisons griller, moi il me restait un peu de rouina c'est aussi une sorte de farine de blé grillée que nous utilisons pour la préparation de zrira pour les naissances par exemple ou pour le mawled.
Le résultat était surprenant, nous avons beaucoup aimé.
Je posterai la recette de Zrira pour ceux qui ne connaissent pas dans les prochains jours.
Ingrédients:
200g de Rouina
100g de lait en poudre
100g de beurre fondu
50g d'amandes grillées moulues
Miel
Pour la décoration
Chocolat blanc
Chocolat noir
Préparation:
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs, ajouter le beurre fondu et le miel petit a petit jusqu'à ce que la pâte se tienne bien et que vous pouvez former une boule.
Former des petites boules ou comme moi des petit boudins et les placer au frais pendant 30 min.
Entre temps faire fondre le chocolat blanc, ensuite glacer vos gâteau, laisser sécher puis les décorer avec du chocolat noir en faisant des stries.
Laisser sécher à nouveau puis présenter dans des caissettes en papier.