Bniouen au Rouina

Publié le par samsana

SI850072-copie-1

Bonjour,

Voici des gâteaux sans cuisson appelés Bniouen, super facile et rapide a faire et de plus ils sont très bon, normalement dans ce genre de recette nous utilisons de la farine que nous faisons griller, moi il me restait un peu de rouina c'est aussi une sorte de farine de blé grillée que nous utilisons pour la préparation de zrira pour les naissances par exemple ou pour le mawled.

Le résultat était surprenant, nous avons beaucoup aimé.

Je posterai la recette de Zrira pour ceux qui ne connaissent pas dans les prochains jours.

 

Ingrédients:

200g de Rouina

100g de lait en poudre

100g de beurre fondu

50g d'amandes grillées moulues

Miel

 

Pour la décoration

Chocolat blanc

Chocolat noir

 SI850073

Préparation:

Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs, ajouter le beurre fondu et le miel petit a petit jusqu'à ce que la pâte se tienne bien et que vous pouvez former une boule.

Former des petites boules ou comme moi des petit boudins et les placer au frais pendant 30 min.

Entre temps faire fondre le chocolat blanc, ensuite glacer vos gâteau, laisser sécher puis les décorer avec du chocolat noir en faisant des stries.

Laisser sécher à nouveau puis présenter dans des caissettes en papier.

SI850074

 

Publié dans Gâteaux orientaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
un delice!!!mais c est quoi du rouina?bisessss
Répondre
S
<br /> Rouina c'est une farine de blé grillée en fait on l'achete deja prête, elle a un goût surprenant!!! Merci pout ton passage<br /> <br /> <br />
H
ils sont vraiment très beaux!
Répondre
O
que des belles idées sur ton blog!!! belle découverte et quelle belle idée que tu as eu!!! bravo
Répondre
L
Yatik el saha trop bon et beau ce beniwen biz
Répondre
M
Très bonne idée j'aurais jamais pensé.<br /> <br /> Merci Samsana, koul 3am wa anti bikheyr
Répondre