Coeur en chocolat et à la cerise

Publié le par samsana

SI850081

Bonjour,

Voici une autres de mes pâtisserie de l'aïd qui a plu beaucoup a mes enfants, il s'agit de coeurs en chocolat fourrés a la cerise, c'est tout simplement une pâte sablée cacaotée, fourrée de confiture de cerises entières, puis glacée au chocolat noir.

 

Ingrédients:

125g de beurre ramolli

65g de sucre glace

1 oeuf

200g de farine

50 de cacao amer

2 càc de levure chimique

Confiture de cerises entières pour le fourrage

Chocolat noir et blanc pour le glaçage

 SI850078

Préparation:

Dans un jatte, travailler le beurre avec le sucre glace et le cacao, ajouter l'oeuf et finir par la farine et la levure.

Former une boule et laisser reposer une heure minimum au frais.

Étaler la pâte sur une épaisseur de 3 mm, puis couper la forme de votre choix avec un emporte pièce (pour moi c'est en coeur).

Déposer sur un coeur une cerise puis la recouvrir d'un autre coeur, bien souder les extrémités en prenant soin de bien laisser la forme du coeur, faire de même jusqu'à épuisement de la pâte.

Cuire dans un four préchauffé préalablement a 180° pendant 15 min.

Faire fondre le chocolat avec un peu de crème, ajouter une noisette de beurre pour bien faire briller le chocolat.

Glacer les gâteauxavec du chocolat noir et laisser sécher.

Faire fondre le chocolat blanc puis former des stries sur les coeurs, laisser sécher à nouveau.

 SI850080

Publié dans Gâteaux orientaux

Commenter cet article

lynda 24/08/2012 22:41

Coucou sana quelle gourmandises humm j'adore biz

Maryse & Cocotte 24/08/2012 22:33

une belle gourmandise chocolatée !!

uneliyaasdebonneschoses 24/08/2012 20:52

rooh tous tes gâteaux sont superbes!!!!!biz

Mirinda 24/08/2012 18:42

Bonjour,

Très belle recette et très bien présenté. Bravo

Bisou

@Puyfolaise85 24/08/2012 18:14

Je croquerai bien ces petits coeurs. ILs sont absolument magnifiques. Bravo.
Bises et bonne fin de journée.