Chinois à la confiture de mirabelle
Bonsoir,
Voici une brioche que j'affectionne beaucoup, le chinois, ici c'est une version plus simple et délicieuse, pas de crème pâtissière, mais une excellente confiture de mirabelle, qui a donné a ce chinois un aspect caramélisé et également une saveur incomparable.
Je l'ai réalisé pour le goûter d'anniversaire de ma petite puce qui a fêté ces 2 ans aujourd'hui, son gâteau était très beau aussi, recette a suivre.
Ingrédients:
100ml de lait tiède.
2 oeufs.
100g de beurre fondu et tiède.
50g de sucre.
1/2 c a c de sel .
400g de farine .
1 paquet de briochin ou 1 càs de levure boulangère
un pot de confiture de mirabelle CLAIR DE LORRAINE
Préparation:
Mettre les ingrédients dans la map ( programme pâte ).
Une fois la pâte levée la dégazer et l'étaler sur un plan de travail, la tartiner de confiture de mirabelle.
Enrouler la pâte en boudin ensuite couper des tronçons et les placer dans un moule préalablement beurré et fariné.
Laisser reposer à nouveau jusqu'à que la pâte double de volume.
Badigeonner de jaune d'oeuf et de lait et enfourner a 180° environs 20 min.