Le jardin d'Hello Kitty

Publié le par samsana

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Bonjour,

Voici le gâteau Hello Kitty, préparé pour l'anniversaire de ma petite puce, elle était très contente, mais tout ce qui l'interessait c'était la figurine d'hello kitty.

Je me suis inspiré de la recette du jardin féerique de chez amuse bouche, la génoise est la même, seule la crème est différente car moi j'ai opté pour une crème mousseline.

Pour le montage j'ai fais donc deux génoises de différentes tailles, la plus grande je l'ai coupé en trois et la petite en 2.

Voici sans plus tarder les ingrédients.

 

Ingrédients:

Pour la génoise

4 oeufs

120g de sucre

120g de farine

1/2 sachet de levure chimique

 

 pour la crème mousseline

4 jaunes d'oeufs

500ml de lait

100 g de sucre

60g de maïzena

1 gousse de vanille

250g de beurre

 

pour le décor

700g de fraises

250ml de coulis de fraise

500g de pâte d'amande rose

250g de pâte d'amande blanche

Colorant vert

Bonbons rose

Petites fleurs en pâte a sucre

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Préparation

Séparer le blancs des jaunes, puis monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Lorsque ils deviennent bien ferme, ajouter le sucre et battre jusqu'a obtention d'une meringue bien lisse, ajouter ensuite les jaunes d'oeufs un a un.

Tamiser la farine et la levure puis l'incorporer délicatement au mélange oeufs sucre

Attention les ingrédients pour la génoise sont pour une 1 génoise de 24cm, j'ai fais la moitié des ingrédients pour en faire une deuxième plus petite.

Enfourner environs 20 min a 180°.

Pour le crème, faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fondu en 2.

mélanger les jaunes d'eufs avec le sucre jusqu'a ce qu'ils blanchissent, ajouter ensuite la maïzena et bien mélanger.

Retirer la gousse de vanille et verser le lait en petites quantités sur les oeufs bien mélanger, ensuite remettre sur feu doux en continuant toujours a mélanger.

Lorsque la crème est prête ajouter 125g de beurre et bien mélanger, laisser refroidir complètement.

Ajouter le reste de beurre a la crèmerefroidie et bien foueter jusqu'a obtention d'une crème proche de la crème au beurre.

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Montage

couper les génoise en 3 pour la plus grande et en 2 la seconde.

les arroser de coulis de fraise ensuite poser dessus les fraises ouper en morceaux et puis les couvrir de crème, répéter l'operation.

Couvrir les 2 gâteaux de pâte d'amandes et puis poser le petit sur le plus grand, et décorer avec le reste de pâte d'amande.

Moi j'ai fais des fleurs en pâte d'amande blanches que j'ai décoré avec un bonbon rose au centre ainsi que des petits serpentins vert en guise d'herbes.

Et puis j'ai placé la vedette en haut du gâteau.

 

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Publié dans Tartes & gâteaux

Commenter cet article

fatia 24/04/2011 15:07


il est beau ton jardin bravoooooo ma belle


silvi (la popotte de silvi) 21/04/2011 16:15


super joli ce petit jardin ! bravo


nadia 20/04/2011 15:47


Il est vraiment très très beau ce gâteau, bravo


Leila 18/04/2011 15:20


Je passe te faire un coucou depuis la Bretagne...
A très bientôt.
Bisous.


mapom 18/04/2011 10:16


Superbe!!!!