Briochettes au chocolat
Bonjour,
Je vous présente mes petites briochettes tout chocolat au lait fermenté (lben), une belle recette a refaire encore et encore, car très facile et très goûteuse, le lait fermenté rend la brioche beaucoup plus aérienne et légère.
Ingrédients:
500g de farine
1 càs de levure instantané
100g de sucre
1 oeuf
1 càc de vanille en poudre
1/2 càc de sel
80g de beurre
2 càs de cacao amer
200ml de lait fermenté
200g de pépites de chocolat
1 jaune d'oeuf et 1 peu de lait pour la dorure
Préparation:
Dans la map, mettre les ingrédients dans l'ordre habituel, sauf le beurre et les pepites de chocolat et lancer le mode pâte.
Ajouter le beurre en cours de pétrissage.
Une fois la phase de levage terminée, reprendre la pâte et la dégazer.
Ajouter les pépites de chocolat et bien serrer la pâte.
Diviser la pâte en 12 boules égales.
Laisser lever les brioches une seconde fois environs 1 heure, ensuite les badigeonner de jaune d'oeufs et de lait.
Enfourner a 180° pendant 15 min.