Mousse au chocolat noir et poire caramélisée

Publié le par samsana

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Bonjour,

Voici pour les amateurs de chocolat, une mousse délicieuse légère et crémeuse a la fois, j'ai utilisé pour la confection du bon chocolat noir a 75%, que j'ai reçue de mon partenaire BIEN MANGER.

 

2698-0w0h0 Chocolats Francois Pralus Barre Infernale NoireJ'aime beaucoup la mousse au chocolat, et j'en ai testé pas mal de recettes différentes, et je peux vous dire que celle-ci est la meilleur, elle est vraiment excellente.

 

Ingrédients

pour 4 mousses

3 blancs d'oeufs

2 jaunes d'oeufs

125g de chocolat noir

25g de beurre

25g de sucre

1 filet de jus de citron

1 pincée de sel

3 poires

25g de beurre

40g de cassonade

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Préparation:

Peler les poires et les couper en lamelles.

Faire chauffer le beurre dans la poêle, ajouter les poires et la cassonade et laisser caraméliser.

Réserver

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.

Battre les blanc d'oeufs en neige avec une pincée de sel et un filet de jus de citron, une fois que les blancs soient ferme, ajouter le sucre et continuer a battre jusqu'à obtention du meringue lise et brillante.

Ajouter au mélange chocolat beurre les jaunes d'oeufs et bien mélanger.

Incorporer délicatement les blancs d'oeufs en soulevant la masse.

Verser dans des verrines ou autres et garnir de poire caramélisée, moi j'ai choisi, de les présenter dans des cercles a pâtisserie que vous démoulerez a la dernière minute.

 

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Publié dans Desserts

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silvi (la popotte de silvi) 16/03/2011 19:26


tres joli blog , bravooo


Azura 06/03/2011 14:31


hMM c'est trés tentant merci


Leila 12/02/2011 11:48


Hummm voilà qui le chic de mettre l'eau à la bouche.
Très belle présentation hbiba, comme toujours tout me donne envie chez toi.
Boussa Sana !


nessa :0091: 31/01/2011 22:41


un délice !!!! bisous bonne semaine :)


Leila 19/01/2011 16:02


Je te félicite c'est vraiment appétissant et réussi, bravo !

Gros bisous.
Bonne journée.