Fekkas aux amandes

Publié le par samsana

SI850003.JPG

Bonjour,

Me voilà de retour après une longue absence, qui était dû a une brûlure du second degré de la main droite avec de l'huile, et oui il parait que c'est le métier qui rentre lol!!!!

En tous cas je m'en souviendrai longtemps de ces beignets que je n'ai même pas apprécié tellement que la douleur était forte.

je remercie toute les personnes qui se sont inquiété de mon absence, je me rend vraiment compte qu'a travers cette blogsphère culinaire, eh ben il ya vraiment une vraie amitié qui est tissée avec des personnes que j'apprécie énormément même si on ne se connaît pas vraiment.

Sinon pour revenir à notre sujet principale, je vous présente des fekkas aux amandes vraiment délicieux, c'est une amie qui m'a passé la recette et je la remercie pour ce délice que je referai encore et encore.

Des petits biscuits croquants qui accompagnent parfaitement votre café ou otre thé ou autres.

SI850004.JPG 

Ingrédients:

300g d'amandes

150g de sucre glace

150g de beurre

2 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

500g de farine

1 pincée de sel

 SI850002.JPG

Préparation:

Commencer par hacher grossièrement les amandes en essayant de garder la formes de l'amande.

Dans un saladier fouettez énergiquement les oeufs avec le sucre, ajouter le sucre vanillé et le beurre fondu.

ajouter les amandes et la farine et le sel et former un boudin.

le couvrir de film alimentaire et donner la forme de votre choix (pour moi c'était un triangle)

mettre une nuit entière au congélateur

le lendemain, sortir la pâte du congélateur et couper des triangles assez fin (3mm), poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 10min a 160°.

SI850005.JPG

Et encore une pour le plaisir!!!

 

SI850006.JPG

 

Publié dans Gâteaux orientaux

Commenter cet article

houaria 06/09/2011 15:16


wwwwwoooowwwww .c'est merveilleux ces fekkas yatik saha


géranium 08/04/2011 22:15


Hmmm, j'aime bien cette recette. Bravo


Amal bidawiya 07/04/2011 01:13


un p'tit passage miam miam c'est bon
our te souhaiter une douce nuit
biz***

Amitiés


Delices eyes 12/03/2011 14:41


Quel délice cela doit être...
Bonne journée


Nadji 12/03/2011 00:11


Heureuse de te savoir de retour.
A la moindre brûlure, il faut mettre la partie touchée sous l'eau froide.
J'aime beaucoup tes fekkas. Forme originale.
A très bientôt.