American dinner rolls
Bonjour,
Aujourd'hui c'est place au pain maison, j'ai vu cette recette chez Kaouther qui elle même a trouvé chez Isma, Vous pouvez la testez les yeux fermé, elle est inratable et le pain est super bon, moelleux et aérien.
Ces petits ont fait le bonheur de toute la famille, au dîner et même au petit déjeuner!!!!!!
Ingrédients:
Pour 12 petits pains :
450g de farine
1 càc de sel
1 cas de sucre
1 cas de levure boulangère instantané
50g de beurre ou margarine
250ml de lait tiède
1 oeuf + 1 jaune pour la dorure
Graines de Sésame, pavot et nigelle
Préparation:
Dans la map, verser les ingrédients dans l'ordre habituel. Ajouter le beurre en cours de pétrissage et laisser lever (pour moi 1h10).
Dégazer la pâte et la diviser en 12 boules égales.
Disposer les pains sur la plaque, bien les séparer les uns des autres, couvrir et laisser lever 30 min au chaud.
Préchauffer le four à 220°C.
Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonner les petits pains.
Parsemer de graines de sésame.....
Enfourner 15 à 18 min.