Crème brulée au chocolat

Publié le par samsana

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Bonsoir,

Voici à nouveau une recette de crème brûlée mais cette fois-ci au chocolat, hummm une vraie tuerie, la crème est fondante et onctueuse a souhait, ça me rappelle le goût d'une certaine crème au chocolat la laitière, la texture et la même et le goût encore meilleur.
Je vous conseille d'utiliser un bon chocolat noir pour ceux qui aime ça ou au lait!!!!!
La recette me vient du blog Délice Urbain.
Sans plus tarder voici ce qu'il vous faut, pour 3 grands ramequins

Ingrédients:

10cl de crème liquide
125g de lait
40g de chocolat noir à 70%
50g de sucre
2 jaunes d'oeufs
1 cuillère à soupe de sucre de canne


Préparation:

Faites chauffez le lait dans une casserole. Hors du feu, ajoutez le chocolat et mixez le mélange.
Préchauffez le four à 120°C (Th. 4)
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-les au premier mélange. Incorporez alors la crème froide. Versez le mélange dans des ramequins.
Laissez cuire au four, au bain marie, pendant 45 min. 
Laissez refroidir au réfrigérateur.
Saupoudrez légèrement de sucre de canne. Caramélisez le dessus des crèmes avec un chalumeau.


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 Sur ce je vous souhaite a toutes et a tous une bonne semaine, je serai absente quelques jours, je pars en vacances me reposer un peu.

Publié dans Desserts

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emmanuelle et stephanie 26/02/2010 17:04


la creme brulée j'adore ça
biz$


Flower63 24/02/2010 17:34


J'adore tes petits pains, ils doivent être divins, mais j'ai un petit penchant pour ce qui est à base de chocolat, bravo pour cette délicieuse crème !!!
Passe une bonne soirée !


Oranie 22/02/2010 15:49


J'en ai l'eau à la bouche, au chocolat çà doit être terrible, bisous€€€€


hamanour 20/02/2010 08:41


Huumm ! superbe !C$$cbise


mariellen 20/02/2010 00:05


délicieuse .... bisous, Mariellen