Pain viennois

Publié le par samsana

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Bonjour à toutes et à tous,

j'espère que la rentrée s'est bien passé pour vous tous, ma petite princesse était très contente d'aller a l'École tellement qu'elle ne voulait plus partir, quant a mon grand garçon qui a fait sa rentrée en CM1, il était content de retrouver ses copains.

Pour moi c'est encore les vacances jusqu'au 16 septembre et oui je les ai bien mérité, j'ai travaillé tous l'été, c'était dur de voir les autres partir en vacances lol!!!!!

Aujourd'hui, je vous présente un pain viennois extra je me suis inspiré de la recette du pain au beurre que j'avais réalisé pour l'aid, cette méthode de préparation donne un pain super moelleux, je l'ai tout simplement adopté, cela ne m'empechera pas de tester d'autres pains car j'aime bien les défits, mais jusqu'à présent ça reste le meilleur pain que je n'ai jamais mangé.

Ingrédients:

500g de farine

1 càc de sel

1 càs de sucre  

2 càc de levure instantanée

3/4 de verre de lait

1/2 verre beurre fondu 

2 oeufs

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Préparation:

Dans le bol du pétrin, mélanger 250g de farine avec le sel, le sucre et la levure.

Ajouter le lait et le beurre fondu et bien pétrir.

Laisser reposer 30min.

Reprendre la pâte, ajouter les oeufs et le reste de farine et pétrir bien à nouveau.

Diviser la pâte en deux et former des boudins.

j'ai fait un pain de la forme d'une baguette et un deuxieme en tresse.

Laisser doubler de volume.

Badigeonner de jaune d'oeuf et de lait.

Parsemer de graines de sésame et de nigelle.

Enfourner 20min à 180°.

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Il vous reste quelques jours pour participer au concours "C'est la rentrée", pour connaitre les modalités cliquez sur l'image ci-dessous.

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Publié dans Pains

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barbara 10/09/2012 13:28

ce pain est magnifique, bravo, très réussi !! bonne apres midi

Zahra78 09/09/2012 21:30

de retour je passe te faire un coucou bonne soirée

rayana 09/09/2012 19:18

salam !!! je trouve ton pain extra il me plait beaucoup et cette méthode je l utilise pour les pains hamburguer ect ca donne un super moelleux yaatik saha et bonne rentrée à tes louloux

Mimi 09/09/2012 12:41

Hummm super appétissant ^^
Bisous mimi

roudacuisine 08/09/2012 19:53

On dirait qu'il sort tout droit d'une boulangerie!bises.