Mâakouda au thon

Publié le par samsana

SI850046.JPG
Bonsoir,
je vous présente ce soir mon dîner, ce plat est simple et rapide a réaliser, idéal pour les personnes qui travaille et qui n'ont pas vraiment beaucoup de temps a consacrer a la cuisine, cette recette a fait le tour de la blogsphère, a mon tour de vous livrer ce délicieux plat.

Ingrédients:

une boite de thon au naturel
deux pommes de terre moyennes

du persil haché

un oignon finement haché

8 oeufs
200g de fromage râpé
huile d'olive

quelques olives vertes

Sel et poivre
tomates coupées en rondelle pour le décor

Préparation:
Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau.
Réduire les pommes de terre en purée en la faisant passer à travers un tamis fin.
Dans une petite poêle, faire revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer , casser les oeufs et bien battre .
Au fond d'un moule anti-adhésif de votre choix, disposer les rondelles de tomate,puis verser le mélange.
Enfourner pendant 25 à 30 minutes.
Laisser refroidir un peu puis démouler sur un plat de service.
SI850045.JPG

Publié dans Plats

Commenter cet article

chacha 02/03/2010 12:34


un plat très sympatique. merci pour la recette bonne journ€€


Meriem 28/02/2010 21:48


Miam, ta maakoda est magnifique, yaatik essaha, simple et surement bonne, a noter, et surement a essayer. bises


Rachida 28/02/2010 15:05


huuum!! ca doit être bon, bravo, j'ai deux boites de thon dans le frigidaire donc inlcnaalah pour ce soir avec un peu de modifications peut-être, merci beaucoup pour ce partage, bravo...


charoufa 27/02/2010 12:00


clicou du jour



bises


Valérie 27/02/2010 10:18


Alors, je note la recette , pour les beaux , j'adore, pour les piques niques un délice … bizes $