Briochettes au lait

Publié le par samsana

 

 SI850195

Bonsoir,

Je vous présente aujourd'hui ces petites briochettes au lait, excellentes, moelleuses à souhait et trés légères, idéale pour un bon petit déjeuner ou même au goûter, en tous cas chez nous leur durée de vie était trés courte.

 

Ingrédients:

550g farine

220ml de lait

1 cac sel

2 sachets de sucre vanillé

2 oeufs + 1 pour la dorure

60g de sucre

100g de beurre

1 sachet de levure briochin

 

Préparation:

Dans la Map, mettre tous les ingrédients dans l'ordre habituel.

Une fois le mode pâte terminé (1h30 pour moi), dégazer la pâte et former des petites boules.

Laisser les brioches reposer encore une fois jusqu'à ce qu'elles doublent de volume.

Badigeonner d'un mélange jaune d'oeuf et lait.

Enfourner à 160° pendant 20 a 25 min.

 

 SI850194

Voici l'interieur, une pure merveille!!!

 SI850196 

Bonne journée!!!

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> Coucou!! superbes briochettes, la mie a l'air super filante a souhait, miam, tu crois queon peu les faire sans Map, avc ses ptites mains, sa donnera même résultat? bises<br /> <br /> <br />
Répondre
S
Bonsoir, merci de votre gentil commentaire, alors oui c'est tout a fait possible de le faire a la main il faut petrir la pate jusqu'a la rendre lisse et souple, bonne soirée
A
<br /> tres bonne soiré<br /> <br /> passage du soir<br /> <br /> etoil<br /> <br /> a+<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> elles sont magnifiques bravo!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Mmmh pour bien commencer une journée c'est l'idéal !! Parfait :)<br /> Bon week end, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> humm quel régale sa doit etre,merci<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
Répondre