Tour rapide # 66 Cookies aux pépites de chocolat revisités au Nutella®

Publié le par samsana

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Bonjour,

Je participe à nouveau a un tour en cuisine et cette fois-ci c'est chez la talentueuse CFD du blog http://chercherfaireetdeguster.over-blog.com que je suis allé chercher une recette, son blog est une vraie merveille, on ne sait plus quoi choisir, comme c'est la rentrée et pour un bon goûter après une journée d'école, j'ai preferai tester ces cookies au nutella qui ont ravie toute la famille, croustillant et moelleux à la fois et au bon goût de Nutella.

 Et c'est Aline du blog http://www.la-cuisine-d-aline.com qui choisira une recette de chez moi.

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je me suis permise de faire un copier coller de la recette que voici.

Ingrédients:

1 gousse de vanille ou bien de la poudre poudre de vanille

 50g de beurre

 50g de beurre demi-sel

80g de sucre roux

1 oeuf

120g de farine

30g d'amandes concassés 

5 càs de Nutella


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Préparation:

 Avec la pointe d'un petit couteau, coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur.

 Grattez l'intérieur de la gousse en raclant bien pour récupérer toutes les petites graines noires.

 

Préchauffez le four à 170°c (Th.5-6).

Disposez le nutella dans un tupperware, étalez bien et placez 3 heures au congélateur.

Faites ramollir en pommade les beurres.

Placez-les dans un saladier puis ajoutez le sucre roux et les graines de vanille.

Battez ces ingrédients avec le fouet électrique à grande vitesse pendant 2 à 3 minutes pour obtenir une masse crémeuse et légère.

A vitesse moins élevée, ajoutez l'oeuf entier.

Avec une cuillère en bois, incorporez la farine tamisée et la poudre d'amandes.

Mélangez bien pour obtenir une pâte assez lisse et épaisse.

Ajoutez enfin le Nutella coupé en morceaux en le mélangeant délicatement (le Nutella fond très vite).

Placez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de cuisson.

Déposez la pâte à la cuillère ou à la main, sous forme de petits tas de la taille d'une grosse noix, en les espaçant d'au moins 2 à 3 cm.

Aplatissez les avec le dos d'une cuillère ou d'une fourchette. Leur épaisseur doit être d'au moins 1,5 cm.

Enfournez pour 10 à 15 minutes de cuisson, pas plus.

Ôtez les cookies du four et laissez les refroidir un moment avant de les déguster.


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Publié dans Biscuits et muffins

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A nos petits fourneaux 11/09/2012 14:46

Salam!!! comme ils m'ont l'air bons ces cookies, le gout doit être extra, bravo, belle réalisation!!!! a bientot, bonne journée!!!!!!

samar 09/09/2012 17:37

de delicieux cookies au nutella mmmm on adore :)
bizz ma belle

salima 09/09/2012 16:17

un très bon choix ! bon dimanche !

Gersende/crumble 09/09/2012 13:07

miam miam !!

Chercher, Faire et Déguster 09/09/2012 10:12

Mmmhh très bon choix! ça fait longtemps que je n'en ai pas fait! Merci. Bises! =)