Tarte tatin
Bonsoir,
Voici un dessert que j'apprécie plus particulièrement et que je n'avais jamais testé, il mes restait quelques pommes et comme a chaque fois, j'allais faire une tarte aux pommes, un classique que j'aime beaucoup aussi, et finalement j'ai opté pour une tarte tatin, et pour un premier essai, je suis contente car elle était délicieuse et jolie a voir aussi.
Ingrédients:
7 ou 8 pommes (reinettes ou golden)
100 g de sucre en poudre (un peu moins d'1/2 tasse)
100 g de beurre (un peu moins d'1/2 tasse)
cannelle
1 pâte feuilleté
Préparation:
Préchauffez le four a 210°.
Coupez les pommes en 4, pelez et épépinez les.
Disposez les dans un moule a manqué généreusement beurré et saupoudrez les de sucre en les serrant.
Répartissez les reste de beurre et de sucre sur les pommes, saupoudrez d'un peu de cannelle, et faites cuire 30 min au four puis laissez refroidir.
Étalez la pâte feuilleté et recouvrez les pommes, veuillez a bien border la pate a l'intérieur du moule.
Remettre au four pendant 30 min.
Démoulez à la sortie du four.