Pain au chocolat au lait fermenté

Publié le par samsana

 

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Bonsoir,

Je vous présente ce soir mes pains au chocolat au lait fermenté (lben), une recette simple qui ne demande un feuilletage a plusieurs étapes.

Cette recette je l'ai aperçu chez charoufa du blog de LA COQUETTE.

Pour ma part le feuilletage n'était pas très réussi, car je pense que n'ai pas mis assez de beurre, donc ma pâte était plus briochée que feuilletée, je tenterai l'expérience une seconde fois pour essayer de faire mieux.

 

Ingrédients:

1kg de farine

3 oeufs

6 càs de sucre

2 càs de levure instantané

25cl de lait tiède

25cl de lait fermenté

Beurre

 

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Préparation:

Dans la map, mettre les ingrédients dans l'ordre habituel, sauf le beurre en mode pâte.

Une fois la phase de levage terminée, reprendre la pâte et la dégazer.

Diviser la pâte en 2 boules égales que vous divisez ensuite en 8 boules.

Étaler lesboules de pâte en un grand rectangle les unes après les autres, ensuite étaler sur la pâte une grosse couche de beurre ramolli mais pas fondu.

Superposer les rectangles de pâte les un sur les autres (8 au total), ensuite les aplatir a l'aide d'un rouleau a pâtisserie afin de former un grand rectangle, faire attention de ne pas faire sortir le beurre.

couper des carrés pour faire des pains au chocolat que vous garnissez de barre de chocolat ou de triangles pour en faire des croissants.

Laisser lever les pains une seconde fois environs 1 heure, ensuite les badigeonner de jaune d'oeufs et de lait.

Enfourner a 180° pendant 15 min.

 

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oumsheerazade 05/08/2011 15:14


très très beau ouahhhhhhhhhhhhhh jen salive enorme bisous


Amal bidawiya 18/01/2011 10:50


Bjr ma belle merci pour ton passage ;)
gros biz* et bonne journée
wawj'adore miam miam hhhh je dois tester ta vession des petis pain****


fatia 05/01/2011 15:08


ils sont magnifiques ces pains choco, bravo et meilleurs voeux pour cette nouvelle année


anaïck 04/01/2011 15:06


ils sont trop beaux!bravo!très bonne année 2011!


ratiba 03/01/2011 21:48


j'adore les pates a base de lait fermenté je crois que je v testé ils ont merveilleux bisous