Zaalouk (Caviar d'aubergines)

Publié le par samsana

SI850043

Bonjour,

Aujourd'hui, je vous présente une petite entrée d'origine marocaine, chez nous c'est plutôt le salade méchouia qui est réputée (salade de poivrons grillés), ici c'est un peu le même principe sauf que c'est avec des aubergines, il existe différentes manières de le préparer, moi je vous livre la recette de choumicha que je trouve simple et délicieuse.

Ingrédients:

2 grosses aubergines

3 belles tomates

3 gousse d'ail

Persil

Coriandre

Sel

Poivre

Paprika

Cumin

Piment (facultatif)

2 càs d'huile d'olives

1 càs de vinaigre

Olives pour la deco

Préparation:

Laver, sécher et couper les légumes en petit dés.

Faire revenir les aubergines dans un peu d'huile, ajouter l'ail écrasé et la tomate, saler et poivrer et laisser suer sur feu doux.

Ami-cuisson, ajouter le cumin, le paprika, le piment et le vinaigre puis laisser réduire encore quelques minutes.

A la fin ajouter le persil et la coriandre ciselé, puis servir avec des olives et un bon pain maison.

Le plat peut se manger tiède ou froid.

SI850044

Publié dans Entrées

Commenter cet article

kechroude 29/11/2014 10:44

il est rés bon le caviar d aubergine

lynda 12/08/2012 16:15

Salem humm avec un pain maison et l'harissa un délice , saha ftourek

Maryse & Cocotte 12/08/2012 13:55

huuum trop le zaalouk surout avec du bon pain maison !!

Gourmandises Assia 12/08/2012 10:01

Hummmm avec du matlouh hummm , je suis fan d'aubergine:)Bisous et saha ftorek ma belle

fimère 11/08/2012 14:34

j'en raffole c'est excellent
bonne journée