Tresse aux amandes

Publié le par samsana

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Bonjour,

Voici ma deuxième pâtisserie de l'aid, un gâteau que j'ai repéré chez la talentueuse Soulef du site Amour de cuisine, c'est un gâteau fait a base de pâte classique colorée et de farce aux amandes, la pâte est tressée et donne un côté chic au gâteau.

 

Ingrédients:

Pour la pâte

250g de farine

75g de margarine ramolli

1 pincée de sel

Colorant blanc en poudre

Colorant orange en poudre

Eau eau de fleur d'oranger

 

Pour la farce

250g d'amandes moulus

125g de sucre

1 càc de vanille

1 oeufs

 

Pour la finition

 Miel

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Préparation:

Sans une jatte, déposer la farine et la pincée de sel, verser la margarine et bien travailler la pâte des bouts des doigts, diviser la pâte sableuse en deux, colorer chaque partie d'une couleur différente puis ramasser la pâte avec l'eau de fleur d'oranger mélangée a de l'eau, pétrir la pâte et réserver de coté.

Dans un saladier, mélanger les amandes moulus avec le sucre et la vanille et ramasser le tout avec l'oeuf et réserver.

Étaler les deux pâtes finement au rouleau ou a la machine a pâte, moi j'ai utilisé la machine.

Couper les deux pâte en un rectangle de dix centimètres de largeur, déposer les deux rectangles côte à côte en les superposant, passer une fois le rouleau a pâtisserie pour bien les souder, puis couper les cotés en bandes de un centimètre.

Former un boudin avec la pâte d'amandes et le déposer au milieu de la pâte.

 

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Recouvrir la farce avec la pâte en formant une tresse.

Couper la tresse en petits carrés de 4 cm.

Laisser reposer toute une nuit, puis faire cuire entre 10 et 15 min à 150°.

A la sortie du four, plonger les gâteaux dans du miel chauffé préalablement, puis ranger dans des caissettes en papier.

 

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Publié dans Gâteaux orientaux

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Oumleïla 27/08/2012 13:03

mach'Allah ils sont très réussis, bravo sana!

oumsheerazade 24/08/2012 13:21

ils sont sublime mashAllah bisous

lynda 22/08/2012 23:04

bravo pour ce délice beaucoup de technique yatik el saha biz

anaïck 22/08/2012 17:25

waouh, c'est beau comme tout en plus d'être surement très gourmand!!

saveursdorientetdailleurs 22/08/2012 13:23

salam'alaykoum
ils sont magnifiques!!!