Tajine de poulet en croûte

Publié le par samsana

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Bonjour,

Je continue toujours et encore avec mes recette de ce mois sacré, alors pour aujourd'hui c'est un tajine au poulet à la tunisienne appelé le plus souvent tajine jben, c'est une recette que j'ai vu chez Djouza du blog MA CABANES AUX DELICES, j'ai un peu modifier la recette en remplaçant la viande hachée avec du poulet, voici donc ma version

 

Ingrédients:

Pour un moule à cake de 24cm

Environs 400g de poulet ( j'ai fais cuire un poulet entier dans un mélange d'huile et beurre avec un oignon , 2 gousses d'ail et 1 càc d'herbes de provence dans une cocotte, ensuite une fois cuit et refroidi, je l'ai émietté entièrement).

1 pâte feuilleté

1oignon

2 gousses d'ail

1/2 càc de Massalé

1/2 càc de Curcuma

1/2 càs de paprika

Sel, poivre

1 càs de persil haché

1 càs de coriandre hachée

150g de fromage râpé

1 bol de pommes de terre rissolés

5 oeufs + 1 pour la dorure

Grains de sésame

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Préparation

Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olives, ajouter l'ail écrasé, les épices et bien mélanger.

Dans un saladier mélanger le poulet émietté avec le mélange oignon et épices, ajouter les pommes de terre rissolés ( que vous faites frire auparavant), les herbes, le fromage râpé et les oeufs battus en omelette.

Vous obtiendrez ainsi une bonne farce.

Déposer la pâte feuilleté dans votre moule a cake, bien enfoncer dans les coins, remplir de farce et rabattrele surplus de pâte de façon a bien couvrir la farce.

Dorer le dessus et parsemer de grains de sésame.

Enfourner en virons 45 min a 175°.

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Saha ftourkoum!!!

Publié dans Plats

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A nos petits fourneaux 19/01/2012 10:14

Coucou!!! c exactement la recette que je recherchais, je la note tou de suite, sa ma l'air excellent!!! sa ne sa casse pas trop a la découpe dis moi? bonne journée, bisous

Niniss 17/08/2011 17:03


salam aleyki,

Un vrai régal bra!!!


Naouel 07/08/2011 15:43


très beau ce tajine sana!*saha ftorek


linda 07/08/2011 11:18


superbe ce tagine en croûte accompagné de hrira c'est parfait!!!


Azura 06/08/2011 18:55


Trés intéressante cette recette, merci pour le partage