Tajine au poulet à ma façon!!!
Bonjour,
Voici un plat dit tajine, c'est un plat originaire de Tunisie, il est a base de viande rouge ou de poulet, d'oeufs et de beaucoup de fromage.
Il est très facile a réaliser, rapide, délicieux et léger.
Pour cette recette j'ai fais un peu avec les moyens du bord et la contenance de mes placards.
Ingrédients:
pour 4 personnes
1/2 poulet
1 botte de persil
100g de petit pois
Quelques olives coupées en rondelles
7 oeufs
Fromage râpé
Sel, poivre et curcuma
Préparation:
Vous pouvez mettre du blanc de poulet ou des escalopes coupés en morceau, pour ma part j'ai utilisé la moitié d'un poulet rôti que j'ai émietté.
Dans un saladier battre les oeufs, saler et poivrer, ajouter le curcuma, le persil coupés finement, les petits pois, et le poulet, bien mélanger, ajouter le fromage râpé et mélanger a nouveau,
Verser dans un moule préalablement beurré et faire cuire 20 a 30 min a 180°.
Veuillez a ce que le tajine reste clair et ne soit pas trop sec.
Bon appétit!!!