Smirasa libanais

Publié le par samsana

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Bonsoir a toutes et a tous,
J'espère que vous avez passé un bon réveillon, je renouvelle mes voeux en vous souhaitant une très belle année, pleine de joie, de bonheur, d'amour, et une bonne santé.
Pour la première recette de l'année, je vous propose une recette salée, un feuilleté pas comme les autres, il s'agit du SMIRASA, un feuilleté libanais, recette repérée ya déjà un moment chez Mouni, et dont je suis tres satisfaite, car le résultat est succulent. je vous conseille vivement de le tester.
Je vous mets un copier coller de la recette.
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Ingrédients:

une pâte feuilletée maison(moi j'ai utilisé 2 du commerce) .
1 sachet de flocons de pommes de terre ( moi j'ai fais cuir des pommes de terre que j'ai écrasé)

1oeufs

une pincée de cumin
 1/2cc de paprika
1cc de harissa

150gr de fromage râpé

1/2 oignon émincé

1 gousse d'ail

2cs de coulis de tomate

4 portions de kiri (ou fromage a tartiner de votre choix)

environ 10 olives vertes coupées en lamelles

1e petite boite de thon à l'huile

1 jaune d'oeuf pour dorer

Persil
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Préparation:
on commence par étale la pâte feuilletée sur notre plage, en forme de rectangle, on prépare sa purée comme d'habitude en suivant les consignes du paquet de flocons de pommes de terre, ensuite on lui rajoute un oeuf, les épices, la harissa, le coulis de tomate, l'oignon haché finement et l'ail on mélange bien le tout .
on étale la purée sur la pâte feuilletée au milieu, on rajoute la moitié du fromage râpé tout le long de cette bande, avec les olives coupées.
on rajoute des demi portions de kiri au centre.
avant de recouvrir du thon (bien égoutté auparavant) et du reste de fromage râpé.
refermer le feuilletée en formant un boudin et dorer au jaune d'oeuf, faites de jolies incisions.
et enfourner a 180° environ 25min ou jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit bien dorée, parsemez de persil haché (et d'un peu de fromage râpé sil vous en reste).

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delicious 05/09/2012 12:49

salam ,elle est vraiment bien cette recette,ça change de nos habitudes.

Mélanie 04/05/2010 20:45


Enfin testé ! C'était très bon ! Merci pour le partage !


Sophie L. 04/03/2010 19:38


J'ai déjà testé ce plat il y a environ 2 ans, c'était un délice. Tu me donne envie de le refaire avec ta version.


Touria 23/02/2010 12:11


trés bonne recette
merci du partage et bonne continuation
biz


celyo 15/02/2010 20:37


Cette recette me semble une merveille et je ne tarderai pas à la tester.