Sablés au chocolat

Publié le par samsana

SI850017-copie-3.JPG

 

Bonjour,

Je vous présente aujourd'hui des sablés au chocolat fait a l'occasion du mois sacré de ramadan d'où leur forme.

C'est une recette que notre chère OUMOTALAL a présenté il ya quelques jours et qui m'a de suite séduite par sa simplicité et ces ingrédients si gourmands.

Je la remercie au passage pour sa gentillesse et sa générosité.

Je vous conseille de les tester, vous ne serez pas déçus, ces sablés sont si fondant, qu'ils se mangent sans fin et leur goût fort en cacao et miel est qu'une pure merveille pour les papilles.

J'ai suivi exactement la recette initiale que vous trouverez ici, j'ai juste remplacé la crème pâtissière par la pâte aux carambars, que ma soeur charoufa avait préparé et a partagé avec moi, vous trouverez la recette de cette dernière ici.

J'ai également utilisé pour ma recette des emportes pièces que mon partenaire JIB&YAN m'a gentillement adressé.

 

blistercutterSmall.jpg je vous invite a aller visiter leur site, vous trouverez pleins d'idées et d'accesoires pour le ramadan ainsi que l'aid.

 

SI850014-copie-1.JPG 

Ingrédients:

Pour une 50 de sablés environs

5càs de cacao amer fort

 5 càs de maïzena

250g de beurre mou ou margarine.

150ml de miel.

1 paquet de sucre vanille.

1 paquet de levure chimique.

500g de farine pour sécher  

pâte aux carambars

 SI850016-copie-2.JPG

Préparation:

Dans un grand saladier assez large, mettre tous les ingrédients sauf la farine.

Mélangez délicatement ensuite ajoutez la farine au fur et à mesure pour ramasser la pâte

Former une boule et la mettre au frigo pendant 24 heures.

Sortir la pâte 1 heure avant de l'étaler.

Étalez la pâte sur d'un demi centimètre d'épaisseur.

Couper a l'aide d'un emporte pièce des formes de votre choix.

Faire chauffer votre four sur thermostat 4 pendant 20 min.

Faire cuire vos sablés pendant 15 min environs jusqu'à ce qu'ils prennent un aspect plus foncer.

Laisser refroidir ensuite les remplir de pâte au carambars ou autres...

 

SI850018.JPG

Publié dans Gâteaux orientaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

yummyfood 03/09/2011 17:17


Superbes tes biscuits sablés !!!


Chris 22/08/2011 20:02


A croquer !!!


silvi 22/08/2011 00:22


hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm


Rima 18/08/2011 11:34


De très bons sablés, allah yberek
Bises


salima 16/08/2011 14:15


tes sablés sont vraiment bien réussis, je les avait vu dans le blog d'oumotalal, ils m'ont plu , je vais les tester moi aussi, bises