Quatre-quarts au pommes caramelisées

Publié le par samsana


Bonjour,
Voici une recette de quatre-quarts aux pommes délicieux, facile et rapide a réaliser et le préparer sois même c'est toujours meilleur que de l'acheter.

Ingrédients:
3 pommes de préférence la gala, la canada ou la melrose, c'est celles qui fondent pas à la cuisson
100g de beurre
100g de sucre en poudre
 Le zeste finement râpé d'une orange
2 oeufs
100g de farine
1 càc de levure chimique

Pour le caramel
15 morceaux de sucre
3 càs d'eau
1 goutte de jus de citron

Préparation:
- Préparer le caramel dans une petite casserole, quand il est d'une belle couleur blonde, verser le dans le fond d'un moule a manqué antiadhésif de 18cm de diamètre.
- Préchauffer le four à 180°c (th. 6)
- Peler les pommes, couper les en 2, ôter les coeurs et les pépins. Découper en tranches épaisses et ranger les dans le fond  du moule
- Préparer la pâte, dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre et ajouter le zeste d'orange, casser les oeufs et incorporer les, ajouter enfin la farine tamisée mélangée à la levure.
- verser la pâte sur les tranches de pommes, enfourner pour 40min, éteignez le four, ouvrer la porte et laisser tiédir le gâteau, retourner le encore tiède sur un plat et le mettre au frais.

Publié dans Tartes & gâteaux

Commenter cet article

Biscottine 05/12/2009 21:42


Ce qu'il a l'air bon!


helene06 05/12/2009 19:30


il est ultra gourmand ce gâteau!


mahassine 03/12/2009 22:48


j'aime beaucoup tout les gâteaux aux pommes et le tienne me donne vraiment envie .
merci pour le partage


Louiza 03/12/2009 13:15


hummmmm un 4/4 et aux pommes caramelisées je dirais pas non !!! il est magnifique.passes une bonne journée.


Sophie 02/12/2009 11:49


Très tentant ce gâteau !!