Petits pains moelleux a l'ail et au persil

Publié le par samsana

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Bonjour,

Voici une recette de petits pains super moelleux et parfumé a l'ail et au persil, une recette repérée déjà il y a quelques temps chez Sihem,  nous nous sommes régalé, je les referai certainement.

 

Ingrédients:

350g de farine

1 càs de levure instantané

1 càc de sel

1 càs de sucre

60ml d'huile d'olives

200ml de lait

6 gousses d'ail finement émincés

3 càs de persil ciselé

2 càs de beurre fondu

2 càs d'huile d'olives

 

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Préparation:

Dans un bol mélanger la levure avec le sucre et le lait tiède, couvrir et laisser reposer 10 min.

Dans une jatte mélanger la farine avec le sel, ajouter l'huile et sabler la pâte ente vos mains.

Ajouter le mélange lait levure et bien mélanger, vous obtiendrez une pâte molle.

Laisser reposer pendant 15 min puis pétrir la pâte pendant 10 min.

Couvrir et laisser doubler de volume.

Reprendre la pâte et l'étaler en un rectangle sur un épaisseur de 1cm.

Découper des bandelettes de 12cm de long et 3 cm de large.

Faire des noeuds avec les bandelettes et les mettre dans un plat allant au four.

Laisser doubler de volume, puis les badigeonner de mélange beurre fondu et huile d'olives.

Faire cuire 10 min a 180°.

Ressortir les petits pains et les badigeonner à nouveau de beurre et d'huile puis les parsemer d'ail emincé.

Remettre au four pour 15 min.

A la sortie du four, parsemer de persil ciselé.

 

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Publié dans Pains

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barbara 31/07/2012 18:04

mmmmhhhh on a envie de gouter, c'est clair !! bonne soiree

Doria 29/07/2012 19:22

Ces petits pains sont extras !
Bisous, Doria

Imane 27/07/2012 18:36

Salam Sana
J'aime beaucoup le pain!! Ca m'a l'air super bon!!
Sahha ftourek

cuisinedefarida 27/07/2012 16:33

cc une nouvelle parmi vous!ils ont l'air délicieux tes petis pain!a bientot!

Julia T 27/07/2012 14:36

J'adore les petits pains! Les tiens me font définitivement de l'oeil! Bises Julia