Petits cakes échalotes et féta

Publié le par samsana

SI850087.JPG

Bonsoir,

Vendredi dernier, c'était la fête des voisins, très sympathique d'ailleurs, ça nous a permis de faire connaissance et de discuter de tout et de rien, alors comme la tradition le veut, chaque voisin doit apporter quelques chose a manger et a boire.

Pour ma part c'était ces délicieux petits cakes salés, en format individuel c'est plus présentable, ils étaient tellement bons qu'au bout d'une heure l'assiette était vide.

J'ai fais un peu avec ce que j'avais sous la main, et surtout j'ai voulu tester le mélange échalotes et aromates reçu de la part mon partenaire LA MAISON PHILIPPOT, je vous invite a aller visiter leur site et pourquoi pas faire quelques achats, vous constaterez de vous même que c'est une vraie caverne d'épices de tous genre qui égaillera tous vos plats.

 SI850086-copie-1.JPG

Ingrédients:

200g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
10 cl de lait

10cl d'huile d'olives
150g deféta

Sel et poivre

3 càs de mélange échalotes et aromates MAISON PHILIPPOT

SI850010.JPG

 

Préparation:

Dans un saladier, battre les oeufs, saler et poivrer, ajouter le lait, le mélange échalotes aromates, la féta, puis la farine et la levure.

Ajouter l'huile d'olive.

Verser le tout dans un moule a cake ou a muffins pour la version individuelle.

Cuire 40 min a 200°.

SI850089.JPG

Publié dans Tartes et cakes salés

Commenter cet article

Chouya 06/06/2010 09:00


Ils ont l'air bien bons ces petits cakes, les echalottes doivent donner une saveur bien appréciable ..

*** Bises et bon dimanche


palaisdeslys 04/06/2010 19:51


Intéressants ces petits cakes à l'échalote, c'est plutôt rare, mais moi j'aime bien, surtout avec la feta!


Mélanie 04/06/2010 15:26


Deuxième fois que je vois des muffins à la feta aujourd'hui...c'est un signe ! Ce doit être très bon !

NB : Demain, un livre de cuisine minceur sera à gagner sur mon blog, si ça te tente, tu peux participer.


oum Elyas 04/06/2010 10:34


j'aime beaucoup les cakes salés et les tiens sont à croquer lol.
Bisous


Chawki 04/06/2010 09:31


Bonjour Sana,

Des amuse-gueules consistants et bien originaux.