Petits pots de crème au chocolat et cassis

Publié le par samsana

SI850066.JPG
Bonsoir,
Pour bien commencer la semaine, j'ai fais ces petits pots de crème au chocolat parfumé au cassis, une vraie tuerie, le goût du cassis ce mari très bien avec le noir intense du chocolat et le tout couronner d'une onctuosité incomparable grâce a la crème.
Sans plus tarder voici les ingrédients;

Pour 6 gourmands :
100g de chocolat noir au cassis New tree
SI850023.JPG
Pour les amateurs de chocolat aromatisé, a vos claviers, je vous invite a aller découvrir ces merveilles qui personnellement me font fondre, je vous mets la photo de l'ensembe des chocolat que j'ai reçue
5 oeufs
75g de sucre
40cl de lait
20cl de crème fleurette

SI850069.JPG

Préparation:
1- Préchauffez votre four à 180°.
2- Battez légèrement les oeufs avec le sucre.
3- Portez le lait et la crème à ébullition et versez-le sur le chocolat, mélangez bien.
4- Ajoutez petit à petit le mélange chocolaté dans les oeufs.
5- Versez la crème dans des petits pots ou ramequins.
6- Faire cuire au bain-marie 15 à 20min.

 SI850070

Publié dans Desserts

Commenter cet article

kayababouch 23/01/2010 17:55


Merci pour cette très belle idée !!! Bisous


asmaa 21/01/2010 22:34


Un très bon mélange et très gourmand


COLARGOL 21/01/2010 21:55


Chocolat et cassis, très original, à tester


kaouthar de tunis 21/01/2010 16:27


je decouvre le super blog! bravo je reviendrai


Chawki 21/01/2010 15:00


Bonjour Sana,

Un dessert au chocolat, bien frais !

Un régal à toute heure. Merci