Pâte de fruits à la pomme

Publié le par samsana


Bonjour,
Toujours fidèle a moi même, j'ai préparé pour l'aid cette succulente pâte de fruits mais cette fois ci a la pomme, elle était vraiment excellente, il faut juste la laisser sécher plusieurs jours car sinon elle est pas du tout maniable.
Pour une trentaine de petits carrées il vous faut
1kg de pommes golden
1 mesure de sucre
1 jus de citron
1 càc de cannelle

Prepration:

  1. Éplucher les pommes et les couper en 4.
  2. Faire cuire a la vapeur pendant10min (a surveiller).
  3. Passer les au mixeur.
  4. Dans un récipient a fond profond, mélanger la purée de pommes avec le sucre et le jus de citron et la cannelle.
  5. Faire cuire a feu vif, une fois que le mélange commence a bouillir, baisser le feu et laisser cuire a feu doux pendant 15 a 20 min en mélangeant sans cesse avec une cuillère en bois.
  6. Lorsque la pâte se détache c'est que c'est cuit.
  7. Étaler la pâte sur un plateau a l'aide d'une spatule et laisser sécher pendant au moins 3 jours.
  8. Couper la pâte de la forme de votre choix et l'envelopper de sucre.


Publié dans Gâteaux orientaux

Commenter cet article

touria 24/02/2010 20:31


waw j'adore cette nouveauté

merci


manuadel 18/10/2009 16:21


c'est très bon ça moi je rajoute un peu d'agar agar.


gourmande70 17/10/2009 20:08


huuuuuuuum un trés joli partage.


Bouchra 16/10/2009 10:08


Mmmmmmmmm j'adore les pâtes à fruit et à la pomme c'est ma préférée ! Merci


culinarydelights 14/10/2009 04:36


OH! TU M'AS FAIT RETOMBE' DS MON ENFANCE!maman nous en preparait souvent ainsi que les carres en coings

merci pour le partage, ma chere
bises