Panna-cotta à la clémentine

Publié le par samsana

SI850016.JPG
Bonjour,
Je vous propose un dessert fruité et très rafraîchissant.
Une panna-cotta à la clémentine bien fondante et acidulée. le goût de la clémentine est très prononcé et laisse une saveur inoubliable au palais.

Ingrédients:
Pour 8 verrines
25cl de crème liquide
10cl de lait
150ml de jus de clémentines
2 càs de sucre
1/2 càc d'agar agar Meuse épices

Pour la gelée de clémentine
100 ml  de jus de clémentine
1/4 càc d'agar agar Meuse épices

Préparation:
Éplucher les clémentines environs 10 et les passer dans la centrifugeuse.
Porter la crème et le lait a ébullition avec le jus de clémentine et le sucre.
Ajouter l'agar agar mélangé dans un fond de jus de clémentine et bien mélanger sur le feur environ 30 secondes.
Verser la crème dans des verrines et laisser refroidir une heure.
Chauffer le jus de clémentine et ajouter l'agar agar dans un fond de jus et bien mélanger.
Verser le jus sur la panna-cotta et laisser refroidir a son tour.
Placer au frais jusqu'à dégustation.

SI850011.JPG

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

bouchra 27/03/2012 22:31

un vraie régale bisous

Flower63 27/03/2012 01:39

Une délicieuse association de couleurs et de saveurs qui donne vraiment envie, bravo !!!

nessa:0091: 26/03/2012 16:11

ça rend tres bien ! faudra que j'essaie :) bisous belle journée

fatimato 25/03/2012 13:29

salam habiabti ya3tik saha houwa li khasni mli nji mn la salle bravo

Doria 24/03/2012 22:42

Très belle panna cotta avec une bonne saveur !
Très bonne soirée en ce samedi,
Bisous, Doria