Pain marguerite
Bonjour,
Voici une nouvelle recette de pain, qui accompagnera très bien vos plat et pourquoi pas même tartiné au petit déjeuner.
Ce pain en forme de marguerite a fait le tour de la blogsphère, je l'ai essayé et je suis très contente du résultat car il est très léger et reste un plaisir pour les papilles.
Ingrédients:
500g de farine
1càc de sel
1càs de sel
10 càs d'huile
1 jaune d'oeuf + 1 pour la dorure
1càs de levure boulangère
200ml de lait tiède
Grains de sésame
Grains de nigelle
Grains de pavot
Préparation:
Dans la map, mettre les ingrédients dans l'ordre habituel soit les liquides ensuite les solides en mode pâte.
Une fois la phase levage terminée, reprendre la pâte et bien la dégazer.
Former des petites boules de taille identique, 12 au total car avec ces ingrédients j'ai fais 2 pains.
Placer les boules sur un plateau recouvert de papier sulfurisé en forme de marguerite ( 1 au milieu et 5 autour).
Laisser reposer 1 heure environs.
Badigeonner le pain avec du lait et un jaune d'oeuf, parsemer de grains de sésame, nigelle et pavot.
Enfourner 20 min a 190°.