Pain marguerite

Publié le par samsana

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Bonjour,

Voici une nouvelle recette de pain, qui accompagnera très bien vos plat et pourquoi pas même tartiné au petit déjeuner.

Ce pain en forme de marguerite a fait le tour de la blogsphère, je l'ai essayé et je suis très contente du résultat car il est très léger et reste un plaisir pour les papilles.

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Ingrédients:

500g de farine

1càc de sel

1càs de sel

10 càs d'huile

1 jaune d'oeuf + 1 pour la dorure

1càs de levure boulangère

200ml de lait tiède

Grains de sésame

Grains de nigelle

Grains de pavot

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Préparation:

Dans la map, mettre les ingrédients dans l'ordre habituel soit les liquides ensuite les solides en mode pâte.

Une fois la phase levage terminée, reprendre la pâte et bien la dégazer.

Former des petites boules de taille identique, 12 au total car avec ces ingrédients j'ai fais 2 pains.

Placer les boules sur un plateau recouvert de papier sulfurisé en forme de marguerite ( 1 au milieu et 5 autour).

Laisser reposer 1 heure environs.

Badigeonner le pain avec du lait et un jaune d'oeuf, parsemer de grains de sésame, nigelle et pavot.

Enfourner 20 min a 190°.

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Publié dans Pains

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Slimouch 15/08/2011 12:42


Miam miam!!!! ça a l'air délicieux!!


Cécile, Au fil de mes recettes 15/08/2011 11:38


Il est superbe ce pain!


Poucinette 15/08/2011 07:55


très beaux pains


cuisinebouchra 15/08/2011 01:49


superbe saha shourek


pOp la fraise! 15/08/2011 01:00


miam une tuerie