Moussaka légère a ma façon!!

Publié le par samsana

SI850034--2-.JPG
Bonsoir,
Pour ce soir et pour bien attaquer la semaine c'est moussaka, tout le monde connaît un gratin d'aubergines gourmand et délicieux!!! mais pourquoi a ma façon????? et ben j'ai juste remplacéla béchamel par du fromage blanc c'est plus léger et plus digeste surtout que les aubergines sont frit, on peut les passer au four mais c'est meilleur frit.

Ingrédients
3 belles aubergines
1 oignon
1 boite de tomate entière
1 brique de coulis de tomate
400g de viande hachée
Huile d'olives
2 gousses d'ail
1càc d'herbes de provence
sel et poivre
Fromage blanc
Fromage râpé
Huile pour friture

Préparation:
Laver et couper les aubergines en rondelles, les saler et les laisser dégorger quelques minutes.
Dans un fait tout faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olives, ajouter la viande , la tomate en coupé finement, saler poivrer, arroser d'un peu d'eau et laisser mijoter.
Ajouter le coulis de tomate, les herbes et l'ail et laisser mijoter quelques minutes.
essuyer les aubergines avec du papier absorbant et les frire dans de l'huile chaude.
Superposer une couche d'aubergines, de la sauce ensuite du fromage blanc, répéter l'opération encore une fois.
Parsemer de fromage râpé et faire gratiner au four 20min a 180°.

SI850038.JPG

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

ღ ღ ღ ♥ nessa ♥ღ ღ ღ 19/04/2010 00:55


biiz de la nuit douce nuit et bon lundi :-)


ღ ღ ღ ♥ nessa ♥ღ ღ ღ 16/04/2010 00:08


un petit bisous en passant j'ai pas le temsp de zieuter tes rubriques :-( ce n'est que partie remise :-))


culinarydelights 28/03/2010 13:40


Bon dim$$$$$$anche !


Cookies 26/03/2010 10:43


Ta moussaka à l'air terriblement bonne!


gourmandelise 25/03/2010 18:01


Elle doit etre bonne ta moussaka!