Moelleux au chocolat et au mascarpone

Publié le par samsana


Bonjour,
Voici une autre variante du moelleux au chocolat, il suffit juste de remplacer le beurre par le mascarpone qui donne une onctuosité au moelleux incomparable.
La recette me vient de chez cookies
 

Ingrédients:

100g de chocolat noir
1 oeuf
30g de sucre de canne complet
60g de mascarpone
1 càs de maïzena

Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le sucre et la maïzena pour obtenir un mélange lisse. Chauffer le mascarpone au micro onde avec le chocolat et ajouter au mélange précèdent. Beurrer et fariner deux ramequins et remplissez les de pâte ou alors utilisez des moules en silicone. Faire cuire une dizaine de minutes (+/- selon la taille des moules choisis). Déguster!

Publié dans Tartes & gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

fatima 19/11/2009 22:29


chocolat et mascarpone!! j'adore


oum aymen 10/11/2009 15:13


ça a l'air trés bon,moi qui adore le chocolat, à essayer le plutôt possible inchallah


Souhila 05/11/2009 15:48


une bouchée sucrée qui me plait bien!


Clemence 24/10/2009 06:36


superbe texture !


Chouya 21/10/2009 14:25


J'adore tout ce qui est à base de mascarpone ! il rend les recettes très onctueuses !

* *Bises