Moelleux au chocolat coeur fondant au chocolat blanc

Publié le par samsana

SI850007.JPG

Bonjour,

Voici une nouvelle gourmandise que je prépare très souvent, comme je l'ai déjà dis a  mainte reprise, le chocolat et moi c'est une grande histoire d'amour, j'aime le préparer dans toutes ces formes en essayant de l'associer a d'autres ingrédients afin de le rendre encore plus gourmand.

cette recette est simple et rapide et fait le bonheur de tous les gourmands!!!!

 

Ingrédients:

Pour 6 moelleux

200 g de chocolat noir
100 g de beurre demi sel 1 noisette pour les moules
120 g de sucre
5 gros oeufs
2 c à s de farine un peu pour les moules
6 gros carrés de chocolat blanc

 

Préparation:

Préchauffez le four a 250°.
Cassez le chocolat noir en carrés et faites-le fondre au bain marie avec le beurre.
Dans une grand jatte, versez le beurre et le chocolat fondu.
Ajoutez le sucre et les oeufs et mélangez vigoureusement. Incorporez la farine sans cessez de remuer.
Versez la préparation jusqu'au tiers dans des ramequins beurrés et farinés.
Déposez un carré de chocolat blanc et remplissez avec le reste de pâte jusqu'au trois quarts des récipients.
Enfournez 10 à 12 minutes. Les moelleux sont cuits quand ils sont gonflés, légèrement craquelés sur le dessus, mais encore crémeux à l'intérieur.

SI850005-copie-1.JPG

 

Publié dans Tartes & gâteaux

Commenter cet article

sucre-sable 17/05/2011 04:50


Ca c'est vraiment un coulant de toute beauté, merci pour le partage, biz!


Oranie 13/05/2011 19:25


Une tuerie ce coulant, j'en bave tellement la photo est terrible, bisous


Naouel 07/05/2011 19:34


*bien coulant et bien fondant, bon w-e*


charoufa 04/05/2011 10:01


coucou du jour
bises**


bigmumy 02/05/2011 23:57


Vraiment magnifique, vraiment je plongerai bien ma cuillère, bisous et bonne nuit