Mini ghreyefs

Publié le par samsana

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Bonjour,
Voici des crêpes de chez moi appelé ghreyefs, baghrir ou tout simplement des crêpes mille trous, ces crêpes épaisses et moelleuses sont un vrai plaisir pour les papilles, on les déguste généralement arrosé de beurre fondu et de miel ou de sucre.
La recette me vient de la célèbre cuisinière marocaine CHOUMICHA, j'ai choisi de faire sa recette pour sa simplicité et la rapidité de réalisation et le resultat est superbe, je l'ai juste fait en version mini.

Ingredients:

250 g de semoule fine de blé dur

45 cl d’eau tiède
½ c. à café de sel
1 sachet de levure chimique
8 g de levure fraîche  ( j'ai mis
 1 c à s de levure boulangère instantanée )
Miel, beurre frais, sucre


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Préparation:

Dans un blinder, placer la semoule, rajouter le reste des ingrédients et mixer pendant 5 à 8 min Verser la pâte dans un bol, la recouvrir et la laisser reposer pendant 10 min.
Dans une poêle anti adhésive, verser un peu de pâte et laisser cuire sur feu moyen jusqu'à formation de trous sur la surface de la crêpe. Retirer la crêpe de la poêle et recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
Servir les crêpes chaudes accompagnées de beurre fondu et de miel ou de sucre.

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Publié dans Crêpes et Beignets

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kaouther 19/04/2012 12:32

waw! sakhaftini. ils sont superbes tes ghrayefs
j'en prendrais bien une!

—✿ Ma Boite de Saveurs ✿— 03/04/2012 18:08

hum ils sont mignon tes mini baghrir (moi je dis baghrir ^^)
Bisous

lou 03/04/2012 16:28

des ptites crepes bien gourmandes pour le petit dej!! bonne aprés midi, bises
Lou

Rima 03/04/2012 15:57

je viens pour le thé! bravo!

fatimato 03/04/2012 13:36

sana ya hilwa ya3tik saha rzaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaal boussa kbiraaaaaaa