Millefeuille de tomate mozzarella et son pesto maison

Publié le par samsana

 

SI850388

Bonjour,

Aujourd'hui c'est une entrée que je vous présente, simple, colorée et pleine de fraîcheur, il s'agit d'un millefeuille tomate mozzarella sur un toast grillé frotté a l'ail et un pesto maison aussi délicieux que bon.

 

Ingrédients:

Pour 4 personnes

2 belles tomates

2 boules de mozzarella

4 tranche de pain de mie

2 gousses d'ail

1 petit bouquet de basilic

1 petite poignée de pignons de pin

40g de parmesan

Huiles d'olives

Sel, poivre

Salade mélangée

Tomates cerises

Vinaigre balsamique

 

SI850386

 

 Préparation:

Dans un mixeur, mettre les pignons, le basilic (garder quelques feuilles pour la déco), une gousse d'ail, et le parmesan, arroser d'huile d'olives et mixer le tout, ajouter du sel et du poivre selon votre goût et réserver.

Toaster les tranches de pain de mie, ensuite les frotter avec une gousse d'ail.

A l'aide d'un cercle a pâtisserie (diamètre 8cm), couper des ronds de pain, les placer au fond du cercle, ajouter une rondelle tomate, ensuite une rondelle de mozzarella, napper de pesto, remettre dessus une rondelle de tomate et une de mozzarella et napper a nouveau de pesto, retirer le cercle et décorer avec des feuilles de basilic quelques pignon et une demi tomate cerise.

Répéter la même opération pour les 3 autres.

Servir sur un lit de salade mélangée et quelques tomates cerise.

Arroser votre salade de vinaigrette au vinaigre balsamique.

 

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

leïla 11/08/2011 19:11


magnifique cette entrée!!!!!
vraiment bravo!


Oranie 11/08/2011 18:16


Hummm, çà me plait bien, sara ftoulek!!


Azura 11/08/2011 10:53


Une trés jolie entrée merci samsana jolie présentation


nibele 11/08/2011 01:39


tres belle realisation j'aime beaucoup!!!!
bisous et saha shourkoum!!!!


amour de cuisine 11/08/2011 01:10


salam ma chere, ca doit etre un delice, ca va me faire plaisir si tu participes avec cette recette ou toute autre a mon concours