Mesfouf aux raisins secs

Publié le par samsana

SI850029-copie-1

Bonjour,

Aujourd'hui, je vous présente une recette de mesfouf a l'algérienne, le mesfouf est un couscous mais en version sucrée, on peut mettre tout pleins de fruits secs ou bien même des fruits frais comme le raisin ou la pastèque, mais moi je le préfère avec des raisins secs ou avec des dattes,la recette est simple et rapide et régale toute la famille.

Pendant le ramadan, nous mangeons le mesfouf pour le shour ou même en fin de soirée.

 

Ingrédients:

500g de couscous fins

2 poignées de raisins secs

50g de beurre

Sel

Sucre

 

SI850028

 

Préparation:

Verser le couscous dans une jatte, ajouter de càs d'huile neutre et bien sabler entre vos mains, ensuite passer le couscous sous l'eau et laisser absorber un peu.

Egrainer le couscous delicatement puis le passer 2 fois a la vapeur en pensant a mettre le sel et un peu beurre entre chaque passage.

Mettre a tremper les raisins secs dans de l'eau tiède, des qu'ils gonflent les égoutter et les sécher.

Verser le couscous dans un grand plat, ajouter le sucre selon votre goût, les raisins secs et le reste de beurre et bien mélanger.

Déguster tiède avec un bon verre de Lben.

 

SI850026

Publié dans Plats

Commenter cet article

Habbouss 30/07/2012 23:23

Un vrai régal! merci pour la recette, bonne soirée, bises!

ZEPHYR 28/07/2012 20:20

Un mets de circonstances

benisou 28/07/2012 16:56

avec ton couscous tu me fais penser au bon moment en famille.

Rima 28/07/2012 10:33

Mon préféré! avec une bonne tasse de lben, huuuuuuuuum! bravo!

kekeli 28/07/2012 06:54

Je n'ai jamais goûté, mais cela a l'air bon !!