Macarons de pâques

Publié le par samsana

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Bonjour,

Je participe au concours lancé par mon partenaire GREENWEEZ qui est un site specialisé dans l'Alimentation Bio, le concours a pour thème pâques, il s'agit de réaliser  "La recette de Pâques la plus gourmande".

J'ai pas mal réfléchi a un dessert un peu original, puis mon choix s'est porté sur des macarons au deux saveurs qui représentent dans mon montage tout simplement des oeufs, je les ai présenté dans un oeuf en chocolat rempli de chips de noix coco en guise de nid.

Je compte sur vous tous pour voter pour mon dessert de pâques, pour voter cliquer ici .

 

Voici la recette de mes macarons:

 

Ingrédients

Pour les coques au chocolat

2 blancs d'oeufs

130g de sucre glace

85g de poudre d'amandes

20g de sucre

20g de cacao amer

Pour la ganache

100g de Chocolat dessert bio

40g de beurre

20g de crème fraîche 

Pour les coques à la noix de coco

2 blancs d'oeufs

130g de sucre glace

85g de poudre d'amandes

30g de Chips noix de coco bio

30g de sucre en poudre

Pour la ganache

40g de crème liquide

100g de cjcolat blanc

20g de Chips noix de coco bio

 

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Préparation:

Mixer finement le sucre glace avec la poudre d'amandes et le cacao, ensuite passer le mélange au tamis et réserver.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, des que les blancs soient ferme et laisse marque de fouet ajouter le sucre en pluie te fouetter a vitesse maximale pour obtenir un effet bec d'oiseau.

Saupoudrer peu a peu la poudre bien tamisée dans les blancs d'oeufs et mélanger bien à l'aide d'une spatule ou une corne, le mélange doit être brillant et lisse.

Verser la pâte dans une poche a douille lisse et dresser des petits dômes sur une feuille de papier sulfurisé.

Laisser croûter au moins une heure puis enfourner les macarons environs 15 min a 125°.

Laisser refroidir les macarons avant de les décoller.

Faire fondre a feu doux le chocolat avec le beurre te la crème, bien mélanger et laisser refroidir.

Coller les coques de macarons deux à deux avec une noix de ganache au chocolat.

Faire de même pour les macarons a la noix de coco en réduisant bien entendu les chips de noix de coco en poudre.

 

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Publié dans Biscuits et muffins

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les délices latifa 01/04/2012 18:35

c est super ma belle
bises
bonne journée

Oum Yacine 01/04/2012 08:37

magnifique ces macarons et belle présentation!!
bisous et bon Week-end

lou 01/04/2012 06:47

ils sont superbes!
bon dimanche,
bises
lou

Leïla 01/04/2012 06:15

Salam aleykom ma belle,

J'espère que tu vas bien ainsi que tes proches.
Tes macarons sont à tomber !! très beaux une belle réussite bravo !

Boussa

Amélie 31/03/2012 22:27

Mmh très beaux et surment très bons tes macarons !!!! J4aime beaucoup ! :)
Bonne soirée, bisous