Loubia fassassa ( Haricot coco)

Publié le par samsana

SI850020-copie-1

Bonjour,

Aujourd'hui c'est un plat que j'aime beaucoup que je vous présente, il s'agit de loubia fassassa comme on le dit chez nous a Annaba, c'est a dire que c'est des haricot coco que nous achetons frais et que nous écossons nous même d'où l'appellation fassassa, on la prépare dans une sauce rouge, un régal!!!!

Ingrédients:

400g de viande de boeuf

3 càs d'huile neutre

1 oignon

2 gousses d'ail

3 feuilles de laurier

1 kg d'aricots coco

1 càs de concentré de tomate

Persil

Sel

Poivre

SI850021-copie-2

Préparation

Dans une cocotte faire revenir l'oignon émincé dans l'huile, ajouter la viande et la faire dorer, saler et poivrer ajouter l'ail écrasé et les feuilles de laurier et bien mélanger, couvrir d'eau et laisser frémir.

Écosser les haricots coco et bien les rincer.

Ajouter a la sauce le concentré de tomate et les haricots et couvrir d'eau si besoin et laisser cuire.

En fin de cuisson ajouter le persil ciselé.

SI850019-copie-3

Publié dans Plats

Commenter cet article

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 14/08/2012 00:10

Miam j'aime beaucoup la loubia c'est vrai que c'est délicieux !
Allah yahtik saha !

Puyfolaise85 13/08/2012 19:13

Un plat qui me plait beaucoup. Merci pour ce partage.
Bonne soirée.

Gourmandises Assia 13/08/2012 18:51

Coucou Sana,j'adore cette loubia mais ici j'en mange moins qu'on Algerie pour la simple raison c'est que rarement que je la trouve! bessahtek ma belle:)Bisous et saha ftorek

Llysa 13/08/2012 17:51

hummmm comme j'aime ça!!! ça fait longtemps que je n'en ai pas fais! à préparer aprés rhamadan inchallah! yaatik essaha ma belle! saha ftorek bisous

Miamana 13/08/2012 17:36

Un plat délicieux, rassasiant et parfumé, un vrai délice! Saha tourkoum ma chère!