Kesra
Bonjour,
Pour aujourd'hui, c'est une recette de pain algérien que je vous présente appelé kesra dans ma région ou maatlou, un pain super moelleux qui se mange sans faim, il accompagne très bien les plats en sauce ou peut se manger juste tartiné de beurre, un vrai régal
Ingrédients:
1kg de semoule
1 càc de sel
2 càs d'huile
1 càs de levure instantanée
Eau tiède
Préparation:
Dans une jatte, mélanger la semoule avec l'huile, bien la travailler entre vos mains.
Rajouter le sel, la levure et mouiller petit à petit avec l'eau tiède.
Former une boule ni trop molle ni trop dure, et laisser reposer minimum 30 min.
Reprendre la pâte et la pétrir quelques minutes,ensuite diviser en 3 boules égales.
Étaler les boule en rond pas trop fin au rouleau, laisser reposer encore 10 min à 15min.
Faire cuire sur une galetière ou a défaut sur une poêle anti adhésive, les deux côtés et les bords en dernier.