Kâak Mankouche
Bonjour,
Voici encore une pâtisserie de l'aid, il s'agit du kâak el mankouche ou nakache comme on le prononce selon les régions, il s'agit d'une pâte a base de farine fourré de pate de dattes, le mot mankouche vient du la décoration faite sur les gâteaux a l'aide d'une pince spécialement conçue pour ça, moi je l'ai complètement raté, je pense que je n'ai pas assez appuyer sur la pince, heureusement qu'au goût ils étaient parfait.
Voici sans plus tarder la recette
Ingrédients:
Pour la pâte
250g de beurre
100g de sucre glace
1 oeuf
1càc de vanille en poudre
500g de farine
Pour la farce
500g de pâte de datte
1 càs de beurre fondu
1 càc de cannelle
1 càs d'eau de fleur d'oranger
Préparation:
Dans un jatte, mettre le beurre en pommade avec le sucre, l'oeuf et la vanille te bien malaxer jusqu'à ce que le mélange deviennent crémeux.
Ajouter petit a petit la farine pour ramasser la pâte, la pâte doit être souple et maniable.
Laisser reposer un moment le temps de préparer la pâte de dattes.
Dans un récipient bien mélanger la pâte de dattes avec le beurre, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger et former une boule.
Prendre un morceau de pâte et l'étaler en boudin, faire une fente au milieu et mettre un boudin de pâte de dattes, refermer la pâte en la soulevant et la rouler sur elle même afin d'obtenir un boudin d'une largeur d'un doigt.
Couper des petits boudins de 6 cm de longueur en suite les refermer de façon a obtenir un cercle.
Faire de petits dessins sur la pâte a l'aide d'une pince.
Refaire la même opération jusqu'a épuisement de la pâte.
Enfourner environs 15 min dans un four préchauffé a 180°.