Houmous

Publié le par samsana

SI850298.JPG

Bonjour,

Voici du houmous fait maison et 100% réussi, le houmous est un mélange de purée de pois chiche et de tahiné (crème de sésame) un vrai délice que vous pouvez déguster en entrée accompagné d'un bon pain pita par exemple.

La recette est simple et inratable.

 

Ingrédients:

400g de pois chiche égoutté

2 càs de tahiné

2 gousses d'ail 

1 jus de citron

sel, poivre

1 filet d'huile d'olives

1 pincée de piment d'espelette (facultatif)

 

SI850297.JPG

 

Préparation:

Mixer les pois chiche avec le tahiné et l'ail, ajouter le jus de citron, le sel et le poivre et bien mélanger.

Si la pâte est trop compacte, vous pouvez la détendre avec un peu d'eau.

Dresser dans une coupelle ou autre et arroser d'un filet d'huile d'olives puis saupoudrer de piment d'espelette.

 

SI850299.JPG

 

Publié dans Entrées

Commenter cet article

anaïck 03/05/2012 11:55

humm, j'adore ça!j'en ai réalisé un ce weekend avec de la betterave pour tremper les légumes crus à l'apéro. Ta recette me plait beaucoup, y'a pas trop d'huile!un délice!bonne journée

Amélie 27/04/2012 11:26

Je n'en ai jamais goûté mais j'avoue que ça me tente bien !
Bonne journée, bisous

céline 27/04/2012 08:29

j'aime beaucoup, ça me donne envie d'en manger...bon pas là maintenant au petit déj mais pour midi ...;-)
bonne journée

oumotalal 27/04/2012 00:01

ça doit être trop bon ça!!! Joumou3a moubaraka inchaallah.

ratiba 26/04/2012 23:37

IL MANQUE LE PAIN libanais et bismillah hihi bravo merci pour le partage