Ghreyefs ou crépes mille trous!!!!!

Publié le par samsana

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Bonjour,
Voici des crêpes de chez moi appelé ghreyefs, baghrir ou tout simplement des crêpes mille trous, ces crêpes épaisses et moelleuses sont un vrai plaisir pour les papilles, on les déguste généralement arrosé de beurre fondu et de miel ou de sucre.
La recette me vient de la célèbre cuisinière marocaine CHOUMICHA, j'ai choisi de faire sa recette pour sa simplicité et la rapidité de réalisation et le resultat est superbe, sans plus tarder voici les ingrédients;

250 g de semoule fine de blé dur

45 cl d’eau tiède
½ c. à café de sel
1 sachet de levure chimique
8 g de levure fraîche  ( j'ai mis
1 c à s de levure boulangère instantanée )
Miel, beurre frais, sucre

Préparation:

Dans un blinder, placer la semoule, rajouter le reste des ingrédients et mixer pendant 5 à 8 min Verser la pâte dans un bol, la recouvrir et la laisser reposer pendant 10 min.
Dans une poêle anti adhésive, verser un peu de pâte et laisser cuire sur feu moyen jusqu'à formation de trous sur la surface de la crêpe. Retirer la crêpe de la poêle et recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
Servir les crêpes chaudes accompagnées de miel, de beurre ou de sucre.


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Publié dans Crêpes et Beignets

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noufi 17/02/2010 10:38


Mh avec du miel et bon vert de thé à la menthe


darna 13/02/2010 10:13


bien réusi ton baghrir
bises$$$


sabrin3 12/02/2010 22:24


délicieux ces milles trous j'aime bcp


asmaa 12/02/2010 19:04


des crêpes que j'aime beaucoup surtout avec un bon miel


souad 12/02/2010 17:42


mmm ychahiou j'adore les baghrir